ВЛАСТЬ

Мутный бизнес, прогулы в облсовете и земельные аферы — что принесет в Верховную Раду «Слуга народа» Александр Трухин

Продолжаем рассказывать о кандидатах в депутаты Верховной Рады. На этот раз наш герой — Александр Трухин. Он идет от партии «Слуга народа» по мажоритарному округу № 40. 

Добавит ли рейтинга партии «Слуга народа» депутат, который живет за счет какого-то мутного предпринимательства на грани с криминалом? Пользуясь тяжелым положением селян, оформляет с ними кабальные договоры и декларирует при этом смешные суммы заработков у самого себя?

Интересно, как ему при таком послужном списке удалось попасть в число кандидатов от партии, на которую с надеждой смотрит вся страна? Не хочется в это верить, но не исключено, что за деньги. Сейчас этот горе-кандидат ездит по округу и агитирует людей голосовать за него. Но людей не проведешь — так селяне не стали его слушать, когда он решил выступить на праздновании Дня Конституции в селе Орехово Солонянского района. По словам жительницы села Веры Пекарской, ему прямым текстом сказали: езжай в Полтаву и там вешай лапшу на уши. А в селе Преображенском Томаковского района после вопроса директора местной школы Сергея Аксенова, почему кандидат в нардепы разговаривает с селянами по-русски, Александр Трухин просто обиделся и ушел.

Если верить его сайту, Александр Николаевич Трухин — успешный предприниматель, депутат Полтавского областного совета. Давайте посмотрим, какую предпринимательскую деятельность он ведет и чем отличился в Полтавском областном совете.

«Это мой родной округ, — отмечает Александр Трухин, который родился и вырос в Каменском. — Я иду на выборы от партии «Слуга народа». Уверен: буду ответственным депутатом для нашего округа, буду заботиться о развитии каждого села, громады, района, города. Смогу сделать лучше жизнь людей».

Мутный бизнес Александра Трухина

В карточке областного совета указано, что Александр Николаевич Трухин работает директором ПАО «Полтаварибгосп». 

Но на самом деле директором он не работает, а работает на такой якобы бесплатной должности как председатель наблюдательного совета. Так указано в декларации депутата. И общество это не публичное, а вполне себе приватное, где среди учредителей значатся Трухин Николай Алексеевич, Трухина Наталья Владимировна и компания AGRICO HOLDINGS из Великобритании. Родители.

Раньше это предприятие занималось разведением рыбы, а теперь выращивает зерновые культуры. В 2016 году Государственная экологическая инспекция проверила, как это предприятие соблюдает природоохранное законодательство. И выяснила, что фирма, где главой наблюдательного совета бесплатно трудится депутат Полтавского областного совета Александр Трухин, на территории Пронозовского, Святиловского и Бугаевского сельских советов Глобинского района Полтавской области самовольно захватила землю в водоохранной зоне общей площадью почти 6 тысяч гектаров. На этих землях компания вырастила кукурузу, сою и подсолнечник без всяких разрешительных документов. Государству нанесен ущерб 30 миллионов гривен. Управление защиты экономики Нацполиции в Полтавской области открыло уголовное производство. Но, судя по всему, депутатство сильно пригодилось Александру Трухину — дело хоть и открыто на основании выводов государственного органа, но толком не расследуется.  

В декларации за 2018 год Александр Трухин задекларировал семь арендованных земельных участков общей площадью почти 300 га в селе Андреевка Хорольского района Полтавской области. Причем землю Александр Трухин не арендует, она находится в эмфитевзисе — это о-очень долгосрочная аренда, хоть на 200 лет,  которая граничит с правом собственности на землю. По мнению юристов, этот вид аренды — по сути скрытая форма купли-продажи, и крайне невыгодна селянам. Ведь, получив единожды крупную сумму, собственник участка и его потомки должны оплачивать государству земельный налог до тех пор, пока не выкупят право эмфитевзиса назад. Это реальная кабала для селян, которые сдают землю в такую аренду не от хорошей жизни. 

Вот и «пнеться» в парламент Александр Трухин, чтобы захватить еще больше земли и оставить селян ни с чем.

Самый бедный депутат

В прошлые годы, по данным аналитической платформы «Ю-контрол», Александр Трухин наряду с одним из основателей группы «Приват» Алексеем Мартыновым был в числе учредителей ООО «ВОДНОЛЫЖНЫЙ КЛУБ «СЕНТОЗА» и подписантом в одноименной общественной организации.

Александр Трухин задекларировал право собственности на ФГ «О. М. Трухін”. Но в реестре под его кодом значится ФГ «ЕКОДОБРОБУТ». Доходов от этой фирмы якобы нет никаких. 

 За 2018 год Александр Трухин якобы заработал 99 749 грн в еще одной своей фирме — СВК «Андреевский», зарегистрированной в Каменском. Но по этому коду в реестре значится: «ФОП «Трухін О. М.”. И все, больше денег Александр Трухин не заработал. Как же он прожил год на эти деньги, если в его семье жена, двое детей и «Порше»? Да на бензин для элитного авто за год ушло больше денег! О каком таком “успешном аграрном предприятии” пишет Александр Трухин в своей биографии?

Вот такое «новое лицо». Как далеко оно от народа…

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: