ЖИЗНЬ

Подробности стрельбы в Томаковке: 13-летний мальчик не узнает родных

13-летний школьник, который пострадал от выстрела, не узнает родных. Подростка прооперировали в детской областной клинической больнице Днепра.

О подробностях инцидента и состоянии здоровья мальчика Информатору стало известно из сюжета «ТСН». Напомним, происшествие случилось 10 апреля в селе Тарасовка Томаковского района.

13-летнего мальчика выхаживают областные нейрохирурги. Медики объясняют: пуля прошила голову ребенка и повредила множество мозговых структур. Какие будут последствия, сказать сложно. Мать подростка Виктория Усатенко говорит, что сын ее не узнает.

О ночном инциденте рассказал Валерий Папуга — директор тракторной бригады села Тарасовка. По его словам местные мальчишки часто приходили к ним, чтобы пострелять из пневматической винтовки возле башни.

Территория тракторной бригады

Территория тракторной бригады

В тот вечер было также. После стрельбы по жестяным банкам мальчишки играли в карты. В это время 13-летний парень попросил у старшего товарища сигарету. Получив отказ, ребенок принялся рыться в вещах работников бригады.

Мальчик рылся в чужих вещах

Мальчик рылся в чужих вещах

Как мальчишка шарит по карманам увидел сторож. Он якобы хотел напугать ребенка и выстрелил ему в голову из пневматического оружия.

О стрелявшем 26-летнем мужчине известно, что он переселенец из Донецкой области. Ему временно разрешили ночевать в подсобке предприятия, вероятно, в качестве сторожа.

Правоохранители говорят, что раненый ребенок вместе со старшим братом смог самостоятельно добраться домой. Когда отец увидел окровавленного сына, побежал «чинить разборки» со стрелком.

В это время мать ребенка вызвала полицию и скорую помощь. Медикам удалось изъять из головы мальчика лишь часть пули. Ее остатки находятся в затылочной доле мозга. Говорить о стабильном состоянии подростка, пока рано.

Остатки пули находятся в затылочной части мозга

Остатки пули находятся в затылочной части мозга

Стрелка правоохранители задержали. Свои действия он оправдывает неосторожностью, все же мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

Родственники пострадавшего мальчика не смогли объяснить, почему дети среди ночи бродили неизвестно где. Привлекут ли к ответственности мать и отца семиклассника, разберутся правоохранители.

Ранее мы сообщили о том, что в Энергодаре мужчина выбросился из окна 7-го этажа. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: