ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: 12-летний Антон Болжеларский нуждается в срочном лечении

12-летний Антон Болжеларский из Никополя нуждается в срочном лечении. Подопечный благотворительного фонда «Детям Никополя» имеет много сложных диагнозов.

Об этом Информатору стало известно из социальной сети Facebook. Призыв о помощи опубликовали в группе благотворительного фонда «Детям Никополя».

У мальчика много сложных диагнозов. По результатам генетических анализов, которые сделали благодаря помощи неравнодушных людей, Антону поставили диагноз: синдром Эларса — Данло.

В Украине наши врачи только знакомятся с этим заболеванием, кроме этого, у Антона еще и редкий тип болезни: артрохлазия.
О нем вообще нет медицинской информации. Известно лишь о 30 случаях пациентов с таким типом заболевания.

В Украине нет зарегистрированного протокола лечения, а это значит, пациент остается практически без прав на адекватное лечение. Мать Антона нашла международный сайт, на котором есть информация о проведении международной конференции для врачей и пациентов с синдромом Эларса — Данло. Конференция пройдет впервые в Мадриде 6 и 7 апреля 2019 года.

На конференции будет предоставлена ​​информация о передовых методах лечения и реабилитации заболевания, включая редкие типы. Поэтому матери мальчика необходимо там быть, чтобы Антон и другие дети с таким диагнозом могли получать нужное и правильное лечение в Украине. Для поездки нужны деньги, которых нет. Но в наших силах помочь мальчику получить право на лечение.

Сумма к сбору 19 700 гривен, или в эквиваленте — 650 евро. В нее входит стоимость регистрации на международной конференции, билеты на самолет и поезд в обе стороны, ночлег.

Семья Антона будет благодарна каждому неравнодушному за посильный вклад в здоровье ребенка. Поддержать Антона можно, перечислив средства на карту или расчетный счет благотворительного фонда «Детям Никополя»:

  • текущий счет в ПриватБанке: 26004060733219
  • код ЕГРПОУ: 37338281
  • ЕГРПОУ банка: 14360570 МФО: 305299
  • карта на имя директора фонда Горбаненко Маргариты Николаевны: 5169330508256648

Обязательно указывайте в назначении платежа, что это помощь для Антона Болжеларского.

Контактный телефон и номер карты в ПриватБанке матери Антона — Болжеларской Светланы Александровны:

  • (050) 901-08-34
  • номер карты: 4149497853909226

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе 11-летняя девочка обстригла волосы, чтобы помочь онкобольным детям. О благородном поступке можно прочитать здесь.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: