ЖИЗНЬ

В Никополе на улице Княжеская травят собак

В Никополе неизвестные травят собак. Жители улицы Княжеской (ранее — Жуковского) зафиксировали факты гибели двух животных.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение оставила Оксана Иванова в одной из групп.

Взволнованная женщина пишет, что собак отравили. Еще вчера Рыжик и Малыш охраняли стоянку возле рынка по улице Княжеской. Сегодня они мучительно умирали на глазах у всех, но помочь им было невозможно.

Оксана предупреждает местных собаководов, чтобы внимательно следили за питомцами во время прогулок по кварталу. Неизвестно, где их подстерегает опасность.

Стоит отметить, что в августе 2017 года Глава государства подписал закон о жестоком обращении с животными (включая бездомных). За такие действия законом предусмотрена административная и уголовная ответственность. В денежном эквиваленте сумма штрафа доходит до 8500 гривен, возможен  админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет тюрьмы.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе судят пенсионера за жестокое обращение с собакой. Мужчине грозит до 5 лет тюремного заключения.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: