ЖИЗНЬ

Погода на 10 марта: в Никополе ожидается дождь

Почти весь день в Никополе погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится. Ночь и утро пройдут без осадков. Днем ожидается дождь, который к вечеру должен закончиться.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. Синоптики прогнозируют усиление скорости ветра до 15-24 м/с.

Ночью и утром температура воздуха будет +6… +7 градусов. Днем ожидается +13 °С, а вечером столбики термометров покажут +7 … +5 °С.

Восход солнца 10 марта можно встречать в 6:03, а закат ожидать в 17:41. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1914-м: тогда она была 17,3 градуса тепла. А холоднее всего было в 1964-м — 20,7 градуса ниже нуля.

В этот день почитается память святителя Тарасия, архиепископа Константинопольского. Погоду в этот день предсказывают птицы: синица запела — тепло ворожит. С этого дня происходит переход средней температуры воздуха через 0 градусов. Это считается временем появления проталин. Набухают почки — весну чуют. С этого дня хорошо садить семена на рассаду капусты и помидоров.

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас