ЖИТТЯ

Готовим вместе: как приготовить тарталетки с начинкой на скорую руку

Тарталетки –  это корзинки из пресного или песочного теста, которые наполняют различными начинками. Тарталетки с плавленным сыром, морковью, яйцом и майонезом – вкусная и быстрая закуска на скорую руку.

Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару.

Тарталетки – творение национальной кухни Франции. Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска. Корзинки выпекают как отдельно, так и вместе с содержимым. Мы же сэкономим время и купим готовые тарталетки из песочного теста. Они лучше вафельных, долго не размокают и остаются хрустящими.  Упаковка из 16 штук обойдется примерно в 30 гривен.

Продукты:

  • тарталетки песочные – 16 шт.;
  • плавленный сырок – 2 шт. или голландский сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • майонез со сметаной – в равных частях.

Сыр и вареные яйца трем на крупной терке, морковь – на мелкой, заправляем сметаной с майонезом. Выкладываем начинку в тарталетки, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Стоит отметить, что начинки в тарталетках могут быть самыми разнообразными: мясными, рыбными или грибными. Также в тарталетках можно подавать любой салат.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат из свежих овощей с соусом и авокадо. Рецепт можно найти здесь.

Тарталетки с сырной начинкой

Тарталетки с сырной начинкой

Мария Дымченко

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас