Салаты с авокадо ещё не успели стать для нас обыденными, хотя купить ягоду можно довольно легко. Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку вкусным и полезным блюдом.
Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару. Сегодня приготовим вкусный и полезный салат из свежих овощей с авокадо и соусом, который будет полезен взрослым и детям.
Не смотря на то, что на календаре февраль, настроение уже весеннее. Мы все чаще задумываемся о фигуре и о том, как будем выглядеть в теплое время года в минимуме одежды. Одни впадают в крайности, истязают себя физическими нагрузками и перестают есть. Информатор предлагает начать подготовку к новому сезону гармонично и вкусно, с любовью к себе и вселенной.
Продукты:
- салат выращенный в горшочке – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.
Соус:
- сок половины лимона;
- французская горчица – 3 чайные ложки;
- мед – 1/3 чайной ложки;
- немного оливкового или любого другого растительного масла.
Чтобы салат был не только вкусным, но и выглядел эстетично, предлагаем выкладывать его на большое плоское блюдо. Листья салата рвем на крупные куски, помидор и огурец режем полукольцами и выкладываем на листья салата. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и также режем крупными кусочками, добавляем к остальным овощам. Поливаем соусом и подаем к столу.
Стоит отметить, что салаты с авокадо не заправляют майонезом и даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий приходится именно на жир.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную творожную запеканку. Простой и проверенный рецепт можно найти здесь.
Мария Дымченко