ЖИЗНЬ

Погода на 14 февраля: в Никополе будет ясно

Утро ожидается безоблачным, и почти весь день в Никополе небо будет оставаться ясным, только к вечеру появятся первые тучи. Без осадков.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. В четверг ветер будет южного направления, до 4 метров в секунду.

Ночью и утром температура воздуха составит 1 градус ниже нуля. Днем столбики термометров покажут 2 градуса тепла, а вечером будет около нуля.

Восход солнца 14 февраля можно встречать в 6:47, а закат наблюдать в 17:05. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1902-м, 1962-м, 2007-м годах: тогда она была 8 градусов тепла. А холоднее всего было в 1911-м  — 28,8 градуса ниже нуля.

В этот день почитается память мученика Трифона. О погоде наши предки судили по небу: если на Трифона небо было усыпано звездами, то ожидали поздней весны. Если в этот день выпадал снег, это расценивали как предупреждение о дождливой весне. Если к концу дня небо покрывалось туманным слоем белых облаков, ожидали в скором времени хорошую погоду. Вообще по погоде этого дня судили о погоде до конца зимы: «Каков Трифон, таковы и оставшиеся дни февраля».

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: