Очень быстрая и вкусная творожная запеканка. Понравится взрослым и детям.
Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару. Сегодня приготовим вкусную творожную запеканку.
Продукты:
- творог – 400 – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – полстакана;
- ваниль или ванильный сахар;
- щепотка соли;
- манная крупа – 5 столовых ложек;
- сода на кончике ножа или разрыхлитель.
- изюм – по желанию.
Перемешиваем творог с яйцам, добавляем сахар, перемешиваем. После добавляем манку и также тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или измельченными сухарями. Выкладываем смесь творога в форму и даем настояться минут 15. Тем временем готовим крем:
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар – о,5 стакана;
- яйцо – 1 штука.
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Информатор рекомендует для приготовления запеканки использовать магазинный творог, в нем меньше влаги. Кушать запеканку советуем со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказываем о том, как приготовить вкусные разноцветные пельмени. Увидеть то, как они выглядят и узнать рецепт можно здесь.
Мария Дымченко