ЖИЗНЬ

Готовим вместе: как приготовить вкусные разноцветные пельмени

Домашние пельмени любят многие. Предлагаем рецепт разноцветных пельмешек, который осилит даже начинающая хозяйка.

Информатор.Никополь начинает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару. Сегодня приготовим вкусные и полезные разноцветные домашние пельмени про запас.

Когда ты максимально занят работой или у тебя большая семья, очень выручают полуфабрикаты. Изучив состав пельменей в магазине, понимаешь, что такой едой домашних кормить безответственно.

Вообще пельмени – блюдо семейное, их весело лепить вместе, а затем дружно поглощать едва остывшими. И наверняка вам знаком классический рецепт теста для пельменей, но им мало кого удивишь. А мы любим экспериментировать.

Сегодня приготовим пельмени, рецепт которых слегка отличается от традиционного – они получаются разноцветными, позитивными и веселыми. В рецепте не используются красители – только натуральные и полезные овощи и специи.

Такими пельмешками безбоязненно можно угощать детей. А самое приятное в этом рецепте — то, что возиться с замесом теста нам не придется, купим несколько упаковок охлажденного разноцветного теста из твердых и мягких сортов пшеницы.

В одной упаковке 65 кружочков красного, зеленого и оранжевого цвета. Тесто окрашено соком шпината, буряка и моркови. Стоимость такого полезного удовольствия колеблется от 35 до 45 гривен.

Для начинки понадобится 500 граммов фарша. Его можно приготовить собственноручно из любого мяса. Если во времени вы ограничены, предлагаем приобрести мясной охлажденный фарш. Информатор будет начинять пельмени измельченным мясом индейки и телятины.

В фарш по вкусу необходимо добавить соль, смесь молотых перцев, половину тертой луковицы и маленький зубчик чеснока по желанию.

Вот и все, веселые пельмени готовы! Из одной упаковки охлажденного теста для пельменей и 500 граммов фарша получили чуть меньше 1 килограмма пельменей — 65 штук. Такое количество домашних, разноцветных и полезных пельменей обойдется вашему бюджету примерно в 85 гривен.

Информатор же за 60 минут налепил 200 штук. Такого количества пельменей хватит для семьи из четырех человек на 3 — 4 приема еды.

Ранее мы рассказывали о том, какой клев будет в Никополе в ближайшие дни. Прогноз погоды для рыбаков можно посмотреть здесь.

Очень удобно! Разноцветное охлажденное тесто можно купить

Очень удобно! Разноцветное охлажденное тесто можно купить

Начинка из мясного фарша

Начинка из мясного фарша

Разноцветные пельмени с удовольствием лепят дети

Разноцветные пельмени с удовольствием лепят дети

Одна упаковка охлажденного теста рассчитана на 65 пельменей

Одна упаковка охлажденного теста рассчитана на 65 пельменей

Заправьте сваренные пельмени сливочным маслом и кушайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Заправьте сваренные пельмени сливочным маслом и кушайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: