ВЛАСТЬ

«Новые» технологии: в Никополе провалившийся тротуар засыпали щебнем

В Никополе с приближением весны все чаще применяют «новые» технологии. В этот раз провалившийся тротуар по улице Виктора Усова засыпали щебнем.

Об этом Информатору стало известно из поста одного из жителей города в социальной сети Facebook. Ремонт пешеходной зоны на улице Виктора Усова провели в сентябре 2018 года, а уже в октябре в некоторых местах просел асфальт.

Тогда жители Никополя остались недовольны качеством ремонта тротуаров на улице Виктора Усова. Еще в начале октября между магазинами «Варус» и «Ева» просел «свежий» асфальт. Это случилось из-за прорыва трубы. Вода вымыла полость под дорожкой — и основание тротуара просело.

Известно, что подрядчик, который выполнял дорожные работы на улице Виктора Усова, бесплатно обещал восстановить поврежденное асфальтовое покрытие. На сегодня ситуация с тротуаром остается прежней. Кроме этого, образовался провал на тротуаре, через дорогу от магазина «Варус».

Пешеходная зона на улице Виктора Усова

Пешеходная зона на улице Виктора Усова

В разных городских пабликах горожане скромно и не очень высказывают мнения и называют причину произошедшего. Многие жители Никополя имеют инженерные специальности, но для того, чтобы определить причину данного провала, специального образования не нужно. Достаточно сопоставить факты и события.

Очевидно, что грунт просел после демонтажа труб теплосети в апреле 2018 года. Вспомнить, как это было, можно здесь. Менее чем через полгода после демонтажа труб подрядчик уложил новый асфальт. Спустя несколько месяцев, после дождей и снега, грунт просел. Очевидцы рассказали, как после дождя и оттепели талая вода стремительно стекала в образовавшуюся дыру с пустотами.

В апреле 2018 года на этом участке демонтировали трубы теплосети

В апреле 2018 года на этом участке демонтировали трубы теплосети

5 февраля этого года провал на тротуаре засыпали щебнем. В одной из групп в Facebook жители города благодарят неизвестного героя, который на некоторое время замаскировал аварийный участок.

Вдохновленные никопольчане радуются «новым» технологиям и дают коммунальном шедевру самые яркие эпитеты: с@аламазала, на отъ@бись. Сколько еще разочарований ждет пешеходов с приходом весны, остается лишь догадываться.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе яму на дороге залатали кирпичом. Подробнее от этом можно прочитать здесь.

Мария Дымченко

Фото: из социальной сети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: