Пресс-релизы

Классический парфюм для мужчин — как подобрать универсальный мужской аромат

Современный мир во многом характеризуется размытием гендерных рамок. В парфюмерной индустрии подтверждением этому стали ароматы-унисекс. Но что осталось тем мужчинам, которые все же верны традициям?

В таком случае самым логичным выбором станет классическая мужская парфюмерия.

Какие композиции для мужчин можно назвать классикой?

В первую очередь это касается нот, которые включены в ароматы, и семейств, к которым они относятся. Основой всех классических духов для мужчин считается древесная пирамида.

Многие парфюмеры и бренды, с которыми они сотрудничают, также не обходят стороной фужерные и мускусные нотки. По их мнению, они больше раскрывают обольстительную сторону мужского пола.

Проведя опрос среди женщин оказалось, что они в основном ассоциируют представителей сильного пола со сдержанными и насыщенными ароматами. Однако, женщины также не отбрасывают свежие и цитрусовые композиции.

Тенденции для повседневного аромата современного мужчины

В этом году актуальны следующие характеристики, которыми обладает универсальный мужской аромат:

  • бодрящие композиции с яркими фруктовыми нотами;
  • туалетная вода с акватическими аккордами и нотой мяты;
  • древесные ароматы с пряными нотами.

Тем не менее, все эти направленности весьма условны. Ведь каждый человек индивидуален и ему может быть не по душе то, что рекомендуют знатоки парфюмерной индустрии.

Какие парфюмы все же считаются лучшими среди классических мужских позиций?

Christian Dior Fahrenheit

Этот аромат для мужчин был создан ещё в 1988 году, но не утратил своей актуальности и по сей день. Также он считается одним из самых популярных парфюмов французского бренда.

Некоторые парфюмеры сравнивают Fahrenheit с вином, которое с годами становится только лучше.

Начинает своё звучание композиция древесными и освежающими зелёными нотами. В основе пирамиды расположилась благородная нота кедра соединенная с жимолостью. Завершается игра нот ярко выраженным боярышником.

Dolce&Gabbana Light Blue Pour Homme

Весьма пикантный классический мужской парфюм был создан в 2007 году. Он является парой к женской композиции Light Blue. Благодаря особо изысканной пирамиде эта композиция остаётся популярной по сей день и ещё будет востребованной многие годы.

Композиция действительно достаточно универсальная. Сочные ноты цитрусовых сочетаются с сычуаньским перцем, а дубовый мох создаёт активный шлейф. Розовое дерево и ладан добавляют глубины всему аромату.

Chanel Allure Homme Sport

Более лёгкая версия мужского аромата Allure от модного дома Chanel. Несмотря на то, что этот парфюм появился позже, именно он занял место классических духов для мужчин в линейке бренда.

Композиция соединяет две грани мужчины: заботу о своём физическом состоянии и богатый духовный мир. В пирамиде ярко звучат ноты цитрусов и альдегидов. А основой базовых нот являются пряные аккорды.

Как правильно выбрать классический аромат?

В процессе выбора аромата, в том числе и того, который считается классическим, стоит учитывать особенности личности. Парфюмы более эксцентричные, подобные Allure Homme Sport, хорошо подойдут мужчинам средней возрастной категории. Совсем молодым ребятам лучше обратить своё внимание на ароматы типа D&G Light Blue. А вот мужчины постарше точно найдут привлекательным композицию Fahrenheit и подобные ей.

В интернет-магазине Parfum City для мужчин разных возрастов и предпочтений в парфюмерии вы сможете найти десятки подходящих вариантов. И классические духи, конечно же, тоже представлены в категории. А главное, цена на все ароматы очень приемлемая. Возможно, вам приглянутся даже несколько флаконов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: