ВЛАСТЬ

В Никополе на обновленном бульваре сортируют мусор

15 января в Никополе на обновленном бульваре начали сортировать мусор. На пешеходной зоне установили разноцветные контейнеры.

Об этом Информатор сообщает с места события. Новое место отдыха жителей Никополя оборудовали сортировочными контейнерами.

Красивые сортировочные контейнеры установили на обновленном бульваре

Красивые сортировочные контейнеры установили на обновленном бульваре

Горожан пытаются приучить раздельно складывать мусор в эти красивые разноцветные контейнеры. Идея хорошая, вот только контейнеры стоят, а вывозить отсортированный мусор пока некому. Есть вероятность, что на первой в этом году сессии городского совета данный вопрос будет решен. Но это только предположение.

Важно, чтобы на пути к благому делу у людей не отбили охоту и не получилось так, что приезжает один мусоровоз и все скидывает в один кузов — и пластик, и стекло, и пищевые отходы. В таком случае система сортировки точно не приживется.

Какую компанию привлекут к сортировке мусора, мы сообщим позже. Также в ближайшее время на мусорных контейнерах появятся таблички с обозначениями.

Следует отметить, что в тендере на реконструкцию бульвара в системе электронных закупок ProZorro  в разделе «Малые архитектурные формы» были заложены урны и лавочки в количестве 100 штук. До сегодняшнего дня на данном участке аллеи от площади Ивана Богуна до улицы Станиславского стояли временные урны, теперь их заменили на сортировочные контейнеры.

С тендером продолжают происходить метаморфозы. Напомним, проект реконструкции, включая красивый светящийся шар и другие прелести, согласно все тому же договору, должны были закончить до декабря 2018 года. Изменения к договору вносились трижды, последний раз 2 января 2019 года. Посмотреть последние изменения возможности нет, так как документ в электронном виде недоступен.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе Каштановую алею укрыли полиэтиленовой пленкой и оградили старым забором. Как это выглядит, можно увидеть здесь.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: