ЖИЗНЬ

Дать или не дать: главные мифы закона о сексе в Украине

С 11 января в Украине вступили в силу обновления Уголовного кодекса. В частности, изменения коснулись вопросов изнасилования и насилия. Теперь понести наказание может даже законный супруг, если его партнер не дал согласие на интимные отношения.

Если до этого привлечь к ответственности за изнасилование можно было только в том случае, если жертву «взяли» силой, то теперь достаточно просто сказать партнеру «нет», — сообщает Информатор.

Подобное положение вещей вызвало бурную реакцию в социальных сетях у жителей Никополя. Кроме с десяток ироничных мемов кто-то даже не поленился и составил шаблон «Акта согласия на проникновения в другого живого человека».

Из социальной сети

Из социальной сети

Из социальной сети

Из социальной сети

Само собой, все это — не более, чем шутка. Не стоит воспринимать всерьез подобного рода документы и тем более подписывать их со своей второй половинкой перед каждым соитием (Минюст не рекомендует). Однако, как отметил депутат Верховной Рады Виталий Куприй, если вы познакомились на сайте знакомств, в баре или на дискотеке, то вероятность того, что на вас после секса заявят в полицию, возрастает в геометрической прогрессии. Либо же партнер может шантажировать этим с целью собственного обогащения.

Из социальной сети

Из социальной сети

"Мифы о добровольном согласии на секс"

«Мифы о добровольном согласии на секс»

Так, самое распространенное заблуждение о новом законе — «для того, чтобы заняться сексом, нужна расписка». Не более чем мифами оказались утверждения, что «согласие на секс действует в течение всего полового акта» и «изнасилование — это только традиционный секс». На самом деле в любой момент полового акта вы можете услышать «нет». Это означает, что вы должны остановиться. Точно так же, как и любое действие сексуального характера, совершенное без согласия, теперь считается изнасилованием.

Впрочем, не стоит думать, что со вступлением правок в силу доказать свою невиновность будет гораздо сложнее. По сути, ничего в этом смысле не поменялось и для доказательства вины все еще нужны достаточные основания в виде показаний свидетелей, вещественные доказательства, документы или заключения экспертов.

Большинство жителей Днепра это понимает и смотрят на внесенные изменения в Уголовный кодекс с улыбкой. Нашлись и те, кто увидел в этих изменениях положительные моменты, которые наверняка станут «рукой помощи» для женщин и мужчин, которые страдают от домашнего насилия. Но ответы были разными и услышать их вы можете в нашем видеоролике.

Что думают жители Днепра о новом законе про насилие и секс

С 11 января в Украине вступили в силу обновления Уголовного кодекса. В частности, изменения коснулись вопросов изнасилования и насилия. Теперь понести наказание может даже законный супруг, если его партнер не дал согласие на интимные отношения. Информатор узнал, что думают жители Днепра по поводу таких "нововведений".

Posted by Информатор on Saturday, 12 January 2019

 

В столице многие пользователи в соцсетях посчитали закон смешным и бесполезным, а кому-то нововведение показалось недоработанным. Информатор прогулялся по Киеву, чтоб узнать, как жители столицы относятся к новшеству и будут ли соблюдать новые правила.

В тюрьму за интим: жители Киева рассказали, как будут заниматься сексом по новому закону

В Украине вступил в силу новый закон, согласно которому секс без согласия в устной, письменной или невербальной форме будет считаться изнасилованием. Нововведение вызвало бурную реакцию общественности, но большинство людей отреагировали на него с юмором. Многие пользователи в соцсетях посчитали закон смешным и бесполезным, а кому-то нововведение показалось недоработанным. Информатор прогулялся по Киеву, чтоб узнать, как жители столицы относятся к новшеству и будут ли соблюдать новые правила.

Posted by Информатор Киев on Saturday, 12 January 2019

 

Ранее мы сообщили о том, что думают жители Днепра о новом законе про насилие и секс.  А также о том, как взбунтовал закон о сексе в Украине жителей столицы.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: