ДЕНЬГИ

Как в Никополе изменился новый игровой комплекс на площади Независимости

В июне 2018 года в сквере на площади Независимости установили самый большой в Никополе игровой комплекс. Спустя семь месяцев детская площадка заметно изменилась.

Информатор прогулялся по скверу за танком и запечатлел, как выглядит игровой комплекс в начале зимы. Наибольшую игровую площадку стоимостью 390 тысяч гривен установили 1 июня 2018 года.

Предполагалось, что современная детская площадка продолжительное время будет радовать детвору. Игровую зону приобрели за 390 тысяч гривен у компании «Интер Атлетика». Рассчитана она на детей от 6 до 12 лет.

Коммунальщики решили не экономить на детях и взяли проверенное и дорогое оборудование. Перед открытием детский комплекс проверили на прочность. Кроме этого прикрепили табличку, где указаны правила эксплуатации площадки.

Так площадка выглядела 1 июня 2018 года

Так площадка выглядела 1 июня 2018 года

К сожалению, в настоящее время многие детали конструкций испорчены. Отломаны деревянные фрагменты и часть горки. Тематические игровые зоны испорчены. Кто автор этих «недетских шалостей»- неизвестно.

Так тематическая зона выглядит сегодня

Так тематическая зона выглядит сегодня

Стоит отметить, что 25 ноября трое несовершеннолетних: 11, 12 и 14 лет разбили четыре глиняные скульптуры и фонари перед зданием краеведческого музея. Нарушителей задержали, их родителей привлекут к административной ответственности.

Чем руководствуются вандалы, просто так бьющие фонари? Неужели кто-то получает от этого удовольствие? Почему среди нас живут люди, которым надо испортить, изгадить, сломать? Как избежать вандализма и можно ли с этим бороться? Ответы на эти вопросы помогли найти педагоги и психологи.

Неизвестные отломали детали

Неизвестные отломали детали

Сегодня в Никополе отмечается тенденция к регулярной порче имущества. Кто-то ночью тратит свою энергию на разрушение, а не на созидание.

Психологи поясняют, что вандалы — это особи, отстающие в социальном развитии от других людей. Часто у вандалов отмечается и отставание в умственном развитии.

Вандалы отрывают детали и даже крепежи

Вандалы отрывают детали и даже крепежи

Что касается стремления что-то сломать, созданное чужими руками, то это не просто вандализм, это своеобразный способ извращенного самовыражения – психологи давно подметили, что таким образом люди пытаются самоутвердиться, доказать себе свою силу, отсутствие страха.

Кроме этого, проблема кроется и в нас самих, в том, как мы воспитываем своих детей (а ломают чаще всего подростки), какой пример мы подаем окружающим. Вандализм — это не только неуважение к чужому труду, но и неуважение к миру вокруг себя.

Педагоги считают, что бороться с вандализмом нужно в первую очередь через воспитание. Необходимо с детских лет прививать понимание того, как важен труд, и что он никогда не бывает легким. Не всегда можно делать то, что хочется, даже когда это кажется правильным.

Игровой комплекс обошелся бюджету в 390 тысяч гривен

Игровой комплекс обошелся бюджету в 390 тысяч гривен

Наказание за вандализм должно быть неизбежным и значимым. Вандал должен знать, что если он сломал лавочку или фонарь, то рано или поздно его найдут и накажут, и наказание в материальном плане будет очень серьезное. Для контроля необходимы не только камеры уличного видеонаблюдения, но и усиленное патрулирование улиц города.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе неизвестные украли детскую коляску у ребенка с инвалидностью. Средство передвижения похитили из подъезда дома на улице Виктора Усова.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: