ЖИЗНЬ

Жителей Никополя призывают соблюдать правила пожарной безопасности

С наступлением холодов жителей Никополя призывают соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Спасатели рассказали, как уберечь себя от пожара.

Об этом Информатору рассказал начальник Никопольского межрайонного управления ГСЧС Константин Сегедий на пресс-конференции в подразделении 28-й государственной пожарно-спасательной части.

С наступлением холодного времени года увеличилось количество пожаров не только в частном секторе, но и в многоквартирных домах. Из-за пренебрежения людьми элементарных правил пожарной безопасности пожары в Никополе участились. За последние пять дней произошло три масштабных пожара, на которых из огня спасли троих людей.

В связи с этим 21 ноября начальник Никопольского межрайонного управления ГСЧС Константин Сегедий обратился к никопольчанам и призвал соблюдать основные Правила пожарной безопасности при пользовании обогревательными приборами в быту в холодное время года.

Начальник управления рекомендует жителям обращать внимание на одиноких пожилых людей, которые являются наиболее уязвимыми перед пожарами в жилых домах. Также обращать внимание на соседей, которые в большом количестве употребляют спиртные напитки и часто находятся в состоянии алкогольного опьянения. Особенности быта таких людей также могут стать причиной пожара.

Ранее мы рассказывали о том, что 21 ноября в 18:46 в Службу спасения «101» сообщили о пожаре в Никополе. На улице Шевченко горела 2-комнатная квартира. Из огня пожарные спасли мужчину.

Начальник Никопольского межрайонного управления ГСЧС Константин Сегедий

Начальник Никопольского межрайонного управления ГСЧС Константин Сегедий

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас