ЖИЗНЬ

В Никополе подорожал проезд в общественном транспорте

С 6 ноября стоимость проезда в никопольских автобусах составит 6 гривен. Новый тариф вступит в силу с момента публикации в городской газете.

Об этом Информатору стало известно из комментария заместителя начальника управления экономики, финансов и городского бюджета Светланы Сидько. Предыдущее подорожание проезда в общественном транспорте было 15 февраля 2018 года.

1-го ноября приняли решение установить новый тариф на проезд — 6 гривен. Данное решение вступает в силу с момента его публикации в газете «Репортер». А значит, с 6 ноября проезд в городском транспорте в черте города составит 6 гривен.

Светлана Сидько отметила, что до конца года сумма на льготный проезд в городском бюджете запланирована, поэтому, как и прежде, льготная категория никопольчан будет ездить бесплатно.

26 сентября нынешнего года в исполнительный комитет обратились 15 перевозчиков с просьбой повысить стоимость проезда в Никополе. Представители транспортных компаний предоставили заявления и расчетные документы.

Экономический совет изучил полученные расчеты. Специалисты поясняют, что расчеты перевозчики подавали дважды: первый раз — с учетом цены на дизельное топливо 28 гривен за литр, второй раз — 30 гривен за литр. Количество пассажиропотока — 16 миллионов 400 тысяч пассажиров в год. Данную цифру ранее предоставил Харьковский национальный автодорожный университет.

В конце ноября 2018 года в Никополе планируют исследовать пассажиропоток собственными силами. Для этого предлагают привлечь всех желающих.

Ранее мы рассказывали о том, что 26 октября в Никополе прошел рейд в городских маршрутках. Автобусы проверили на техническую исправность.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: