ЖИЗНЬ

Запаситесь водой: в Никополе проведут дезинфекцию водопроводных сетей

С 28 по 29 сентября в Никополе проведут дезинфекцию на водопроводных сетях. Вода будет подаваться с повышенной дозой хлора.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского городского совета. 28 сентября с 17:00 до 12:00 29 сентября в Никополе проводут дезинфекцию на водопроводных сетях и сооружениях города (в том числе 3-го участка и микрорайона «Трубник-2»), а также в селах Алексеевка, Каменское, Пригородное (бывшее Менжинское) и Южное.

На период дезинфекции водоснабжение останавливать не будут. В связи с тем, что водоснабжение будет производиться с пониженным давлением, на верхних этажах многоэтажных домов воды может не быть. «Никопольводоканал» просит жителей города и района заблаговременно запастись водой для пользования.

Для обеспечения эффективности хлорирования и во избежание засорения фильтров водомеров не рекомендуется открывать краны подачи холодной воды в период дезинфекции. 29-го сентября в 10:00 необходимо открыть краны, вентили и другие запорные устройства, чтобы пропустить через внутренние сети хлорированную воду.

Во избежание отравлений пользоваться питьевой водой для приготовление пищи на вышеобозначенный период, запрещается! При открытии кранов после 10 часов 29 сентября необходимо сбросить остаток хлорированной воды до исчезновения хлорного запаха.

Ранее мы рассказывали о том, что в пятницу, 14 сентября, в Никополе отключили воду. Причиной отключения стала авария на трубопроводе.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: