ЖИЗНЬ

Пенсионеры Никополя вышли на мирное собрание под горсовет

30 июля к горсовету Никополя на мирное собрание пришли пенсионеры. Люди добиваются возобновления прежних льгот в общественном транспорте. 

Второй раз за столь короткое время жители Никополя приходят под стены горсовета. На прошлой неделе здесь состоялся митинг, а сегодня — мирное собрание по наболевшему вопросу бесплатного проезда. Об этом Информатор сообщает с места события.

Как известно, в Никополе чиновники и перевозчики с 1 августа хотели отменить льготные рейсы для 40 000 пенсионеров и сделать бесплатным проезд лишь для 17 000 пенсионеров. Эти изменения не обрадовали людей, поэтому в городе участились пикеты с требованиями вернуть прежние льготы.

Сегодня около сотни пенсионеров разных возрастов, включая работающих, вновь заявили о своем недовольстве. Уже через день в автобусах внедряется новая система проезда, поэтому люди активно отстаивают свои права. В этом им помогают местные представители Национального корпуса Украины. По словам активистов, они создали инициативную группу из 10 человек, которая представляет интересы пенсионеров и ведет переговоры с чиновниками.

Стало известно, что автобусы, выполняющие перевозки льготных категорий в Никополе, будут курсировать еще месяц — до 1 сентября нынешнего года. Если чиновники не пойдут на уступки в дальнейшем, общественность намерена создать масштабную организацию и вновь собраться, только уже на пикет.

Ранее Информатор сообщил о том, что жители Никополя жалуются на разбитые пешеходные переходы в центре города. Преодолевать разрушенные пандусы и переходы стало испытанием для горожан.

30 июля возле горсовета Никополя на мирное собрание пришли пенсионеры

30 июля к горсовету Никополя на мирное собрание пришли пенсионеры

Люди добиваются возобновления прежних  льгот в общественном транспорте

Люди добиваются возобновления прежних  льгот в общественном транспорте

Активисты создают инициативную группу

Активисты создают инициативную группу

Около сотни пенсионеров побывало на мирной акции

Около сотни пенсионеров побывали на мирной акции

Если чиновники не пойдут на уступки в дальнейшем, общественность намерена создать масштабную организацию и вновь пикетировать

Если чиновники не пойдут на уступки в дальнейшем, общественность намерена создать масштабную организацию и вновь пикетировать

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: