ЖИЗНЬ

Пикет в Никополе: активисты против отмены льготного проезда для пенсионеров

27 июля пикет под стенами горсовета Никополя устроили представители Национального корпуса. Активисты выступают против отмены льготного проезда для пенсионеров в городском транспорте. 

Об этом Информатор сообщает с места событий. Акцию протеста пришли поддержать и пенсионеры, которые с 1 августа будут обязаны оплачивать проезд в городских автобусах.

Никопольские представители Национального корпуса Украины выступают против решения горсовета об отмене льготного проезда для пенсионеров. По словам активистов, им небезразлична судьба пожилых людей с мизерной пенсией от государства: «Мы не имеем права оставить пенсионеров без льготного проезда! Ведь им не хватает даже на коммуналку и питание, а тут еще и за проезд придется платить».

Как мы ранее сообщили, теперь лишь 20 % населения (17 000 человек) смогут бесплатно и без ограничений во времени ездить в транспорте. «Повезло» тем жителям, кто успел родиться до 1 сентября 1945 года. К тому же перевозчик получит дополнительно 2 миллиона гривен из городского бюджета в качестве компенсации за льготный проезд.

Решительно настроенных людей  пригласили в горсовет на диалог. Переговоры с активистами и перевозчиками ведут два заместителя городского головы — Елена Давыдко и Ольга Коник. Каков будет итог, мы сообщим позже. Известно, что представители Нацкорпуса возле входа в горсовет установили палатку и намерены объявить бессрочную акцию протеста, если вопрос не решиться положительно.

Ранее мы сообщили о переговорах мэра Никополя с пикетчиками, которые перекрыли дорогу на Херсонской. Андрей Фисак уговорил автомобилистов прекратить пикет.

Во время переговоров

Во время переговоров

Алена Радченко

Фото: Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: