ЖИЗНЬ

В Никополе трое подростков угнали скутер и ограбили мужчину

В Никополе группу подростков осудили за кражу. Молодые люди угнали скутер, избили мужчину и украли у него мобильный телефон.

Недавно несовершеннолетним суд вынес наказание. Об этом Информатору сообщили в Никопольской местной прокуратуре.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что трое несовершеннолетних, сговорившись, совершили ряд преступлений по ч. 2 ст. 289, ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц и открытое хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, что в ноябре 2017 года молодые люди похитили скутер, который стоял у подъезда одного из домов. Мальчишки сорвали блокировку руля и отогнали мопед домой к одному из ребят. После парни отправились кататься по городу на скутере.

На этом «приключения» мальчишек не закончились. Возле одного из магазинов подростки обокрали мужчину. В начале один из ребят ударил его ногой по голове. Другой — держал потерпевшего, а третий при этом проверил карманы мужчины. В джинсах подросток нашел мобильный телефон и украл его. После все трое несовершеннолетних скрылись с места преступления.

Во время судебного заседания обвиняемые признали свою вину в полном объеме и самостоятельно возместили материальный ущерб потерпевшим. Все трое ребят пообещали исправиться и не совершать в будущем никаких преступлений. Учитывая это, суд назначил несовершеннолетним наказание в виде испытательного срока.

Ранее мы рассказали подробности потасовки между полицейскими и хулиганами. А также о том, как полицейским удалось быстро отыскать автоугонщика в Никополе.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: