ЖИЗНЬ

Бывшую заммэра Марганца отправили под домашний арест на два месяца

13 июля состоялось судебное заседание по факту взяточничества. Заммэра Марганца подозревается в том, что она требовала 16 000 гривен за решение вопроса в сфере ЖКХ.

Об этом Информатор узнал из решения Никопольского горрайонного суда. Женщину подозревают в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что бывшая заместитель городского головы Марганца требовала и получила деньги за подписание актов выполненных работ по спиливанию аварийных деревьев. Женщина попалась на «горячем» и взяла меченные купюры в размере 10 700 гривен. Подозреваемая не оспаривала факт получения денег и добровольно отдала полученные средства парвоохранителям, что подтверждено протоколом. Вина бывшей заммэра полностью подтверждается показаниями свидетелей, вещественными доказательствами и другими материалами уголовного производства.

За свои действия подозреваемая привлечена к ответственности по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Во время судебного заседания прокурор ходатайствовал о взятии под стражу подозреваемой. Однако суд отказал ему в этом и применил домашний арест. С 19:00 до 7:00 женщина не может покидать свою квартиру.

Согласно постановлению суда, подозреваемая обязана:

  • прибывать по требованию в орган предварительного расследования, прокуратуру, суд;
  • уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства;
  • воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве.

Срок действия постановления —  два месяца (до 11 сентября 2018 года), но его могут продлить по ходатайству прокурора. По истечении указанного времени, решение теряет силу и все обязанности отменяются.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе суд вынес решение закрыть ходатайство по делу Александра Кириллова. Поддержать активиста пришли представители общественности.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: