ЖИЗНЬ

Стало известно, почему в Никополе текла из крана «шоколадная» вода

У жителей дома на улице Шевченко, 102 из крана текла коричневая вода. Люди недоумевали, с чем может быть связана такая аномалия.

Об этом Информатор узнал из социальной сети Facebook. Жители шутливо писали, что всему виной Всемирным день шоколада, который отмечали вчера, или ржавый водопровод.

Сегодня ситуацию прояснил «Никопольводоканал». Оказывается, 11 июля на улице Шевченко, 104 велись плановые работы по замене труб на вводе в дом. Из-за чего пришлось перекрыть воду в данном районе. Когда ее снова запустили, через трубопровод вымывались остатки окиси и отложений. Это и стало причиной темного цвета питьевой воды. Обычно этот процесс занимает 30 минут, — отмечают коммунальщики.

На что жители продолжают возмущаться, ведь их не предупредили о предстоящих работах. Запастись чистой водой люди не успели и вынуждены вторые сутки страдать от зловонного запаха и грязной воды из-под крана. 

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе заросли кустарников вдоль дороги мешают водителям и пешеходам. Жителей просят поучаствовать в акции и постричь кусты.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: