ЖИЗНЬ

В Никополе вандалы разбили керамическую скульптуру

С 21 по 30 июня в Никополе прошел симпозиум керамических скульптур «Скифия. Скиф и Я». На днях в Никополе возле краеведческого музея неизвестные разбили одну из керамических скульптур. 

Об этом Информатор узнал от жителя Никополя Артема Тульчинского. Это не первый случай вандализма возле краеведческого музея в центре города. В апреле неизвестные разбили 21 фонарь на аллее перед музеем. Освещение восстановили, но виновных так и не нашли.

28 июня мастера-керамисты со всей Украины трудились до рассвета на Европейской площади вопреки непогоде. После завершения симпозиума некоторые скульптуры установили недалеко от здания музея. Спустя некоторое время один из керамических шедевров разбили неизвестные.

Так скульптура выглядела до и после

Так скульптура выглядела. До и после

Жители Никополя возмущены произошедшим и оставляют соответствующие комментарии в социальной сети. Люди пишут о том, что в стране слишком мягкое наказание за подобные правонарушения и что искать вандалов в Никополе никто не будет.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе нашли старые подземные ходы. А также о том, как выглядит рынок «Шопа» в старой части города.

Мария Дымченко

Фото: Артем Тульчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: