ВЛАСТЬ

В Никополе чиновник напомнил желающим перекрыть Херсонскую о административной и уголовной ответственности

Часть улицы Херсонской — автомобильная дорога междугородного сообщения, на ней нет асфальта, зато есть ямы. Автомобили теряют госномера, колеса и разбивают подвеску.

Похоже, в городском совете понимают, что ситуация накалена до предела. 11 июля начальник УЖКХ Никопольского городского совета Всеволод Зинченко напомнил жителям, почему ремонт дороги не был сделан ранее и поделился планами на будущее. Об этом Информатору стало известно в пресс-службе Никопольского городского совета.

Состояние дороги на Херсонской не попадает не под одно цензурное выражение. Автомобилисты города, района, да и транзитного транспорта возмущены и не скрывают планов перекрыть проезд на аварийном участке дороги. Никопольчане настроены решительно и другого способа мотивировать руководство города, очевидно, просто не нашли.

Предвидя это, один из руководителей городского совета, ответственный за благоустройство инфраструктуры города, Всеволод Зинченко предупредил никопольчан об ответственности: «Прекращение движения автомобилей повлияет на все сферы деятельности города, от экономической до социально-бытовой, а также может угрожать общественной безопасности, жизни и здоровью рядовых граждан. Помните, что по этой дороге, среди других, движутся автомобили аварийных служб и скорой помощи, которые могут не прибыть вовремя на вызов. Также отмечаем, что инициаторам неправомерных мер грозит административная (в виде штрафа) или уголовная ответственность».

Всеволод Зинченко провел для никопольчан ликбез и экскурс в историю.

Как все начиналось

  • В 2015 — 2016 годах Днепропетровской ОГА был разработан проект на участок дороги от улицы Героев Чорнобыля до улицы Декабристов. Этим проектом был предусмотрен капитальный ремонт дорожного покрытия, тротуаров, освещения и ливневых систем в двух местах. Общая сумма проекта составляла 42 000 000 гривен.
  • В 2016 году на областном уровне был проведен конкурс, в результате которого определили подрядную организацию, заключили соответствующий договор и выделили 12 000 000 гривен на выполнение ремонтных работ.
  • Городская власть Никополя настаивала на первоочередном ремонте дороги со стороны улицы Декабристов, поскольку именно там самый проблемный участок дороги, однако областные подрядчики начали асфальтирование со стороны улицы Героев Чернобыля до улицы Соборная.
  • На этом этапе выполнения работ в подрядной организации закончились средства, поэтому и ремонт дороги прекратили.
  • В 2017 году начался судебный процесс между Заказчиком — Областным департаментом жилищно-коммунального хозяйства, и подрядной организацией.
  • По обращению городского головы Андрея Фисака трубные предприятия Никополя выполнили за собственные средства текущий ремонт данной дороги, но его хватило на год.

Следует отметить, что кроме вышеуказанных пунктов из городского бюджета выделили еще 422 000 гривен, о которых чиновник, похоже, забыл упомянуть. Договор от 15 мая 2018 года можно найти на ProZorro. Текущий ремонт 1033 квадратных метров асфальтового покрытия на улице Херсонской должны были выполнить до 1 июня 2018 года.

В апреле 2018-го начальник управления ЖКХ Никополя Всеволод Зинченко при встрече с журналистами «ДжеДаи» заявлял, что на строительство объездной дороги необходимо полтора миллиарда гривен и говорил о том, что таких денег нет ни в городе, ни в области. Поэтому единственный выход — ремонтировать то, что есть.

Сделать это обещал до конца лета. К тому же, начальник УЖКХ тогда сообщил, что на въездах в Никополь поставят весовые комплексы.

Будет ли дорога

  • По договоренности между руководством Днепропетровской ОГА и никопольским головой в 2018 году планируют выделить средства на условиях совместного финансирования.
  • Решением сессии уже выделен один миллион гривен, на следующей сессии планируется выделить еще 7 000 000 гривен на софинансировании.
  • Подрядчик планирует начать ремонт дорожного покрытия по Херсонской после окончания ремонтных работ по улице Електрометаллургов.

Прогноз не оптимистичен, так как ранее стало известно, почему в Никополе не делают дорогу на Электрометаллургов. Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик в социальной сети Facebook ответил на вопрос, почему в Никополе перестали вести работы по улице Электрометаллургов: «В этом году ремонт дороги не завершат. Это связано с тем, что местные чиновники за две недели до завершения работ захотели внести в проект изменения. По сути, это новый проект, на реализацию которого времени в этом году не хватит. Стоимость проекта «улетает» далеко в космос, теоретически он является возможным, но практически не является необходимым».

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе коммунальщики купили машину для нанесения разметки за 249 120 гривен. А также о том, что на улицах Никополя вода уволокла номерные знаки автомобилей.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: