ЖИЗНЬ

В Никополе осадки в три раза превысили норму и повредили линии электропередач

28 июня в Никополе выпали осадки, превышающие норму в три раза. Сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе горсовета Никополя. Во избежание случаев электротравматизма в городе создали оперативный штаб.

29 июня в горсовете Никополя специалисты решали, как быстро устранить последствия непогоды. Для ликвидации аварий задействовали 6 бригад.

Жителей просят быть осторожными и не приближаться к оборванным электропроводам, прикасаться к ним смертельно опасно. Даже на расстоянии менее 8 метров от проводов, которые лежат на земле или свисают с опор, вас может ударить током. Поэтому не подходите к ним. Лучше оградите место обрыва или подежурьте рядом до прибытия аварийно-спасательной бригады.

Если вы обнаружили оборванный электрический провод или другие повреждения в сетях, немедленно звоните:

  • 0-800-500-444 — диспетчерская служба района электрических сетей;
  • 5-00-50 — дежурный исполкома;
  • 101 — Служба спасения.

На заседании оперативного штаба отметили, что в городе продолжаются работы по ликвидации аварии на трубопроводе улицы Вольвача. Со вчерашнего дня жители этого района сидят без воды.

Ранее мы сообщили о том, что женщину убило током во время непогоды. А также о том, что на территории Никополя и области объявили штормовое предупреждение.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: