Нікополь До сайту

В Никополе в разгаре абрикосовый сезон

На календаре 24 июня, в это время в Никополе начинается абрикосопад. Спелыми фруктами усыпаны дворы и переулки.

К июньской палитре вкуса присоединился спелый абрикос. Глядя на него, непроизвольно появляется улыбка. Информатор прошел по улицам города и запечатлел ароматный фрукт, который любят взрослые и дети. Разнообразие оттенков: от лимонного до желто-горячего с примесью красноватого пробуждает желание съесть его.

Реклама

Ранние абрикосы поспели и осыпаются, а вот плоды поздних сортов висят еще зеленые. Поэтому у горожан есть время, чтобы придумать, что еще приготовить бы из сочного фрукта. Вариаций множество: варенье, джем, абрикосовый мармелад или ликер, ну и, конечно, сушка и цукаты. В любом виде абрикосы всегда остаются мега-полезными и вкусными.

Абрикосы – рекордсмены, по сравнению с другими свежими продуктами, по количеству калия, тем более, что в вяленых и сушеных абрикосах (кураге) его количество возрастает почти в 6 раз. Кроме того, в абрикосах есть необычайно полезный провитамин А и витамины группы Р и В, а также достаточная концентрация железа, что очень важно для процесса кроветворения в организме.

Ранее мы рассказывали о том, как выглядит ягодно-фруктовое изобилие на дачных участках. А также о том, как в Никополе цветут розы.

Реклама

Спелый фрукт

Изобилием наслаждаются даже птицы

Абрикосовый ковер

“Пройдусь по Абрикосовой…”

Яркий летний день

Тропинка “заминирована” абрикосами

Сочный фрукт

Мария Дымченко