ЖИЗНЬ

В Никополе в разгаре абрикосовый сезон

На календаре 24 июня, в это время в Никополе начинается абрикосопад. Спелыми фруктами усыпаны дворы и переулки.

К июньской палитре вкуса присоединился спелый абрикос. Глядя на него, непроизвольно появляется улыбка. Информатор прошел по улицам города и запечатлел ароматный фрукт, который любят взрослые и дети. Разнообразие оттенков: от лимонного до желто-горячего с примесью красноватого пробуждает желание съесть его.

Ранние абрикосы поспели и осыпаются, а вот плоды поздних сортов висят еще зеленые. Поэтому у горожан есть время, чтобы придумать, что еще приготовить бы из сочного фрукта. Вариаций множество: варенье, джем, абрикосовый мармелад или ликер, ну и, конечно, сушка и цукаты. В любом виде абрикосы всегда остаются мега-полезными и вкусными.

Абрикосы — рекордсмены, по сравнению с другими свежими продуктами, по количеству калия, тем более, что в вяленых и сушеных абрикосах (кураге) его количество возрастает почти в 6 раз. Кроме того, в абрикосах есть необычайно полезный провитамин А и витамины группы Р и В, а также достаточная концентрация железа, что очень важно для процесса кроветворения в организме.

Ранее мы рассказывали о том, как выглядит ягодно-фруктовое изобилие на дачных участках. А также о том, как в Никополе цветут розы.

Спелый фрукт

Спелый фрукт

Изобилием наслаждаются даже птицы

Изобилием наслаждаются даже птицы

Абрикосовый ковер

Абрикосовый ковер

"Пройдусь по абрикосовой..."

«Пройдусь по Абрикосовой…»

Яркий летний день

Яркий летний день

Тропинка "заминирована" абрикосами

Тропинка «заминирована» абрикосами

Сочный фрукт

Сочный фрукт

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: