ВЛАСТЬ

Солистка группы NikitA Даша Астафьева возмущена закрытием школ в пригороде Покрова

В социальной сети обсуждают закрытие двух классов и школ района. Известная певица Даша Астафьева резко высказалась о закрытии школ в родном городе.

Об этом Информатору стало известно из социальной сети Facebook. Даша Астафьева — украинская модель, певица, телеведущая, актриса, солистка группы NikitA и любимица ныне уже покойного основателя Playboy Хью Хефнера, расстроена происходящим и высказала свое мнение о закрытии школы в родном Покрове.

В Покровском районе планируют закрыть две школы: в селе Александровка и поселке городского типа Чертомлык. В последней и училась Астафьева и вся ее семья. Бабушка певицы не только училась, но и 47 лет проработала в этой школе.

«Место, где учились 143 ученика и работали 32 сотрудника, превращается в пустое место, становится новой удобной точкой для заработка наших бедных чиновников. Мне очень жаль, что в стране вкладывать деньги в будущее нерационально. Сегодня официант, мастер маникюра и таксист зарабатывают больше, чем доктор и педагог. Мне стыдно за эти рожи, которые уже трещат от наглости, повышают зарплаты себе и своим подельникам: прокурорам, полицейским и депутатам», — высказалась Даша Астафьева.

И певица Даша Астафьева и жители Покрова настроены решительно и не теряют надежды на то, что процесс закрытия школ еще можно остановить.

Житель Покрова Александр Гончарук на странице в соцсетях предполагает, что 22 июня на сессии городского совета будут обсуждать данный вопрос, а также утверждает, что мэрия единолично решила закрыть учебные заведения  опираясь на то, что область не выделяет достаточно средств на субвенции.

Жители Никополя тоже обеспокоены грядущими переменами. Подтверждением тому пост Анны Данько в социальной сети. Мама школьницы обеспокоена закрытием 2-го и 5-го классов школы № 17. Выяснилось, что это не единичный случай в Никополе. Другие родители пишут о том, что закрывают класс в школе № 18, а в школе № 3 — 6-ые и 7-ые классы, в школе № 6 — два восьмых класса.

Те, кто ранее сталкивались с подобной проблемой, пишут о том, что, если родители категорически против закрытия класса и написали заявления в городской совет, то никто не заставит перевести ребенка в другую школу.

Родители никопольских школьников настроены решительно. Уже написали письмо в городской совет и 22 июня на сессии горсовета планируют получить ответ от чиновников.

Информатор продолжает следить за развитием событий.

Ранее мы рассказывали о том, что на конкурсе кондитеров выбрали «сладкую» визитку Никополя. А также о том, что в Никополе пройдет керамический симпозиум: программа мероприятий с 21 по 30 июня.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас