ЖИЗНЬ

На конкурсе кондитеров выбрали «сладкую» визитку Никополя

В Никополе завершился второй тур конкурса на лучший гастрономический сувенир — «Никопольский торт». Среди 10 мастеров-кондитеров выбрали лучших.

В ходе мероприятия среди участников определили трех финалистов. Об этом Информатору рассказала директор Дворца торжественных событий Инна Днепрова.

Лучший «Никопольский торт» сделали мастера кондитерской Pudra bakery Елена Зорина и Александра Житарева. Торт «Скифия» в их исполнении стал лучшим, по мнению жюри. Бисквит на черном шоколаде со сливочно-шоколадным кремом и хрустящей ореховой прослойкой покорил дегустаторов.

Победительницам вручили дипломы от имени городского головы Андрея Фисака. Главный приз — 100 евро, презентовал организатор и спонсор — исполнительный директор БФ «Никополь туристический» Олег Фельдман. В планах у мецената — разработать упаковку, оформить патент на рецепт, реклама, дистрибуция и серийный выпуск. Возможно, в скором времени никопольской торт будет не только в Украине, но и за ее пределами.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе пройдет керамический симпозиум. А также о том, что в Никополе появился новый пляж.

Победительницы - Елена Зорина и Александра Житарева

Победительницы — Елена Зорина и Александра Житарева

Творение умелых рук - торт "Скифия"

Творение умелых рук — торт «Скифия»

Мария Дымченко

Фото: Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас