Нікополь До сайту

На конкурсе кондитеров выбрали “сладкую” визитку Никополя

В Никополе завершился второй тур конкурса на лучший гастрономический сувенир — «Никопольский торт». Среди 10 мастеров-кондитеров выбрали лучших.

В ходе мероприятия среди участников определили трех финалистов. Об этом Информатору рассказала директор Дворца торжественных событий Инна Днепрова.

Реклама

Лучший “Никопольский торт” сделали мастера кондитерской Pudra bakery Елена Зорина и Александра Житарева. Торт “Скифия” в их исполнении стал лучшим, по мнению жюри. Бисквит на черном шоколаде со сливочно-шоколадным кремом и хрустящей ореховой прослойкой покорил дегустаторов.

Победительницам вручили дипломы от имени городского головы Андрея Фисака. Главный приз – 100 евро, презентовал организатор и спонсор – исполнительный директор БФ “Никополь туристический” Олег Фельдман. В планах у мецената – разработать упаковку, оформить патент на рецепт, реклама, дистрибуция и серийный выпуск. Возможно, в скором времени никопольской торт будет не только в Украине, но и за ее пределами.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе пройдет керамический симпозиум. А также о том, что в Никополе появился новый пляж.

Реклама

Победительницы – Елена Зорина и Александра Житарева

Творение умелых рук – торт “Скифия”

Мария Дымченко

Фото: Алена Радченко

Реклама