В Никополе завершился второй тур конкурса на лучший гастрономический сувенир — «Никопольский торт». Среди 10 мастеров-кондитеров выбрали лучших.
В ходе мероприятия среди участников определили трех финалистов. Об этом Информатору рассказала директор Дворца торжественных событий Инна Днепрова.
Лучший “Никопольский торт” сделали мастера кондитерской Pudra bakery Елена Зорина и Александра Житарева. Торт “Скифия” в их исполнении стал лучшим, по мнению жюри. Бисквит на черном шоколаде со сливочно-шоколадным кремом и хрустящей ореховой прослойкой покорил дегустаторов.
Победительницам вручили дипломы от имени городского головы Андрея Фисака. Главный приз – 100 евро, презентовал организатор и спонсор – исполнительный директор БФ “Никополь туристический” Олег Фельдман. В планах у мецената – разработать упаковку, оформить патент на рецепт, реклама, дистрибуция и серийный выпуск. Возможно, в скором времени никопольской торт будет не только в Украине, но и за ее пределами.
Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе пройдет керамический симпозиум. А также о том, что в Никополе появился новый пляж.
Мария Дымченко
Фото: Алена Радченко