ЖИЗНЬ

Двое мужчин могут сесть в тюрьму за незаконную добычу глины и песка

Двое сельских жителей незаконно добывали песок и глину в Никопольском районе. За нарушение мужчины могут заплатить штраф или получить до 3 лет тюрьмы.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. Судебное разбирательство продолжается.

Никопольская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительные акты в отношении двух жителей района. Мужчины совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Установлено, что в течение 2018 года мужчины, один из которых житель села Алексеевка, а другой — села Новокиевка Томаковского района, незаконно выкапывали песок и глину для собственной выгоды.

В конце мая 2018-го во время загрузки и перевозки полезных ископаемых весом около 4,5 тонны на арендованном автомобиле злоумышленников разоблачили правоохранители.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе на улице Княжей нашли повешенного мужчину. А также о том, что двое жителей Никополя производили «левый» алкоголь на 4 миллиона гривен в месяц.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: