ЖИЗНЬ

Как в Никополе чиновники нарушают правила парковки

На прошлой неделе возле здания городского совета на стоянке обозначили парковочные места для инвалидов. Спустя несколько дней в социальной сети появилась фото- и видеофиксация нарушения данного правила.

На одной из страниц в социальной сети Facebook жители города бурно обсуждают случившееся. Является ли данный факт нарушением Информатору, рассказали в пресс-службе Никопольского отделения полиции.

16 мая на автомобильной стоянке возле здания городского совета нанесли дорожную разметку. Уже через пару дней на специально отведенное место для водителя-инвалида со свеженанесенной разметкой некорректно припарковался, предположительно, один из чиновников горсовета.

Некорректно припаркованный автомобиль

Некорректно припаркованный автомобиль

В комментариях к посту одни горожане пишут, что автомобиль взят в аренду горсоветом, другие — не подбирают выражения, кто-то рассуждает о ситуации, руководствуясь ПДД.

Вот что сказали о сложившейся ситуации в полиции Никополя: «В данном случае парковочная площадка обозначена разметкой для инвалидов, но не обозначена соответствующим знаком, согласно ПДД. Состав административного нарушения не полный, поэтому штраф не предусмотрен», — пояснили инспекторы патрульной полиции.

Интересен и тот факт, что для оформления административного нарушения необходима видео или фотофиксация водителя, который находился за рулем в момент нарушения.

Согласно нормам и правилам, на местах с соответствующим знаком «Парковка для инвалидов» могут парковаться автомобили, которые управляются инвалидами первой и второй групп и водители которых занимаются непосредственно перевозкой самих инвалидов.

На сегодняшний день парковка на местах для инвалидов приравнена к грубым нарушениям Правил дорожного движения и штраф составляет от 1020 до 1700 грн. Штрафы за нее круче, чем за разворот через осевую полосу, проезд на красный свет или превышение скорости более чем на 50 километров в час.

Напомним, в Украине штраф за разворот через осевую полосу — 255 гривен, обгон через двойную сплошную или проезд на красный свет — 425 гривен, за превышение скорости более чем на 50 километров в час — 510 гривен.

В Европе, например, за соблюдением норм парковки инвалидов следят очень строго. Припарковался на месте для инвалида – сразу штраф от 50 до 150 евро. Не прощается никому, — говорят специалисты.

Не превышайте скорость, избегайте конфликтных ситуаций на дороге, будьте корректны, уступайте и соблюдайте правила.

Присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Ранее мы рассказывали о том, что за нарушение правил содержания дорог к ответственности привлекли 79 человек.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: