ЖИЗНЬ

Спасатели Никополя провели специальные учения в торгово-развлекательных центрах

24 апреля пожарные провели тактико-специальные учения на базе торгово-развлекательного центра «Элит-Клуб» и в Красногригорьевском универмаге. Цель учений — повышение оперативно-тактических навыков и проведение эвакуации посетителей персоналом заведений.

Об этом Информатору стало известно из сообщения ГУ ГСЧС. Условно в торговом зале возникло короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием. Огонь распространился по подвесному потолку. Вследствие возникновения возгорания сработала автоматическая пожарная сигнализация.

Дежурный персонал объекта начал проводить эвакуацию всех присутствующих на момент возникновения пожара. К месту условного пожара направлено одну единицу пожарно-спасательной техники и 6 спасателей пожарного подразделения.

На месте происшествия личным составом проведено оперативное развертывание. Спасатели попали к очагу пожара и одновременно с тушением провели поисково-спасательные работы. Применяя аппараты на сжатом воздухе пожарные вывели условных пострадавших на свежий воздух и ликвидировали пожар на территории центра и универмага.

По итогам мероприятий руководство учений и администрация объектов пришли к общему выводу, что во время подобных практических занятий спасатели и дежурный персонал действовали слаженно, благодаря чему условный пожар был быстро ликвидирован.

Ранее Информатор писал о том как в детском центре Kinder city заботятся о пожарной безопасности.

В Красногригорьевском универмаге пожарные проводят специальные учения

В Красногригорьевском универмаге пожарные проводят специальные учения

Проводится условная эвакуация посетителей

Проводится условная эвакуация посетителей

Екатерина Мельникова

фото ГУ ГСЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: