ЖИЗНЬ

Как в детском центре Kinder city заботятся о пожарной безопасности

25 марта в Кемерово загорелся торговый комплекс. Пожар тушили более 16 часов. Данная трагедия коснулась не только одного города, она затронула всех, чтобы в очередной раз напомнить, что пожарная безопасность — вопрос не номинальный, а жизненно важный.

Информатор ранее проверял металлургический техникум на предмет безопасности. Сегодня мы отправились в детский центр Kinder city, чтобы проверить и их.

Детский центр Kinder city открылся в декабре прошлого года, в нем много игровых зон: батуты, качели, тематические комнаты.

Мы отправились в детский центр, чтобы убедиться в безопасности заведения. Администрация Kinder city не препятствовала проведению проверки в отличие от некоторых других общественных заведений города.

Собственники рассказали о том, что при реконструкции центра пришлось внести существенные изменения, направленные на пожарную безопасность. Это привело к значительным материальным затратам, но, по словам руководства, повысило эффективность пожарной безопасности.

В ходе проверки мы узнали о том, что во время реконструкции детского центра в целях пожарной безопасности демонтировали подвесной потолок, а значит, гореть там нечему. В игровых залах и подсобных помещениях нет конструкций из пластика, который при горении мог бы выделять едкий и токсичный дым.

Кроме этого, в здании Kinder city четыре выхода: один — центральный, второй — на территории кафе, третий и четвертый находятся в конце здания, а именно в той части, где находятся два детских туалета. В комнате для празднования дней рождения тоже есть запасной выход. Для посетителей составлен план эвакуации, на котором указано, куда направляться в случае пожара на территории заведения. Основные и запасные выходы имеют свободный доступ и не загромождены. 

Все помещения обеспечены огнетушителями, Информатор насчитал — 21. В технической характеристике к огнетушителю указано, что он порошковый, а значит, с его помощью можно локализовать даже горящую электропроводку. Огнетушители находятся в проходах, залах, на окнах и даже в гардеробе. На территории двора Kinder city находится пожарный гидрант.

Следует отметить, что детский центр — это одноэтажное здание и, несмотря на это, решеток на окнах нет, что является важным фактором. В помещении установлена пожарная свето-звуковая сигнализация. Если электричество в помещении вдруг исчезнет, то через 30-40 секунд сработает система автоматического запуска бензогенератора — и в залах включится освещение. 

Все пожарные выходы оборудованы пожарными маячками с надписью «Выход», рядом находятся кнопки пожарной тревоги. Важно и то, что 24 часа в сутки объект находится под наблюдением пожароохранной службы.

Объект обезопасили еще и тем, что вынесли отопительное оборудование в отдельное здание, которое находится во дворе комплекса, а в комнате с электрощитовой установлена противопожарная дверь.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как оценить, насколько безопасно место, в котором находишься.

Тематический уголок

Тематический уголок

Помещение обеспечено огнетушителями и пожарной сигнализацией

Помещение обеспечено огнетушителями и пожарной сигнализацией

Дети в безопасности

В Центре позаботились о пожарной безопасности

В Центре позаботились о пожарной безопасности

Малышам интересно, а главное - безопасно

Малышам интересно, а главное — безопасно

В помещении 4 выхода

В помещении 4 выхода

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: