ЖИЗНЬ

В Никополе зафиксировали 15 нарушений правил рыбной ловли

С 10 апреля в Никополе началась весенняя нерестовая кампания. В этот период на Каховском водохранилище действует запрет на рыбалку. 

Об этом Информатору сообщил главный специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Днепропетровской области Леонид Левчук. Нерестовый запрет в нашем регионе будет действовать до 18 июня 2018 года.

На Каховском водохранилище в пределах Никопольского, Томаковского, Апостоловского районов во время нереста действуют ограничения на вылов рыбы,  живых биоресурсов и раков. В этот период ловля разрешена только с берега удочкой с одним крючком.

Кроме этого, запрещается передвижение лодок, кроме экологической службы, рыбного хозяйства и полиции по вышеуказанным территориям. Нарушение правил наказывается штрафом и возмещением ущерба согласно законодательству Украины. С 10 апреля государственное агентство рыбного хозяйства уже выявило 15 грубых нарушений рыбной ловли в пределах Никопольского, Томаковского, Апостоловского районов.

Ранее мы сообщили о том, какой клев будет в Никополе в ближайшие дни.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: