ЖИЗНЬ

На клумбах Никополя появится ландшафтный дизайн и цветы на сумму 270 000 гривен

В Никополе на городских клумбах проводят подготовительные работы. В мае на них появятся цветы.

Для высадки цветов подготавливают грунт. Об этом Информатору сообщил начальник Коммунального предприятия «Горавтодор-1» Алексей Савченко.

С приходом весны коммунальщики приступили к подготовительным работам, после которых приступят к озеленению города. Цветы уже заказаны. Выращивают рассаду местные цветоводы.

Специалисты готовят клумбы и грунт под ландшафтный дизайн, к маю на определенных участках высадят цветы. В целом, на подготовительные и основные работы бюджет выделил 270 000 гривен.

«Город украсят петунии, агератум, ирисы, тюльпаны, розы, хризантемы, тагетес (чернобривцы), алиссум и другие виды сорта цветов. Вопросами подготовки грунта в Никополе, наверное, не занимались никогда, а это необходимо. Например, цветок гератум в обычном грунте расти не будет, нужна подходящая по кислотности почва. Разноцветье появится в центральных частях города: напротив исполкома, возле Лавочки влюбленных, на Европейской площади, в сквере за городским советом и на аллее за танком», — рассказал о планах и предстоящей работе Алексей Савченко.

Кроме этого стало известно, что на кольце, возле городского совета, цветы в этом году не появятся. На этом участке предусмотрен капитальный ремонт бордюров, поэтому сажать цветы — нецелесообразно.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, когда начнут ремонт детских площадок.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: