ЖИЗНЬ

Техническое обслуживание уличных видеокамер обойдется городу почти в 120 000 гривен

В Никополе отремонтируют уличные камеры онлайн-системы, по которым в январе и феврале 2018 года стреляли неизвестные. Тогда общая сумма нанесенного ущерба составила около 30 тысяч гривен.

В начале года после установки новой видеотехники злоумышленники практически уничтожили некоторые камеры, а несколько — повредили частично. На восстановление, ремонт и обслуживание техники из городского бюджета планируют выделить 120 000 гривен. Об этом Информатору стало известно из двух тендеров на сайте ProZorro.

Уличную систему видеонаблюдения стоимостью 487 тысяч 500 гривен бесплатно передали в собственность города, а соответственно, средства на ремонт и обслуживание теперь обязан выделить бюджет. В начале марта исполком объявил первый тендер в системе ProZorro на сумму 59 550 гривен. Участие в конкурсе принял предприниматель из Никополя Геннадий Василенко, он же и стал победителем.

Сейчас ожидается решение по второму тендеру на сумму 60 000 гривен, заказчиком снова выступил исполком Никополя, а сторона-исполнитель — тот же предприниматель Геннадий Василенко. Результаты торгов станут известны в ближайшее время.

Напомним о том, что в Никополе внедрили программу видеонаблюдения «Никополь — прозрачный город», благодаря этому по всему городу установили около сотни камер слежения. Одними из последних были те, которые повредили неизвестные. Об этом рассказал Сергей Горобченко, его компания оказывала техническое сопровождение проекта «Никополь — прозрачный город».

Данная система видеонаблюдения создана в результате партнерства между Никопольским горсоветом и организацией «Собственная инициатива». Именно эта компания устанавливала камеры и следила за исправностью городских видеосистем. В результате в городе появились 107 видеокамер.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе на строительство бассейна уже потратили более миллиона гривен.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: