ЖИЗНЬ

Внимание: на дорогах Никополя ужасный гололед

В связи с понижением температуры воздуха на дорогах Никополя образовался гололед. Водителям и пешеходам следует быть внимательнее во избежание дорожно-транспортных происшествий и травм. 

Низкая температура воздуха спровоцировала замерзание дождя и мокрого снега на дорогах. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Также, по словам синоптиков, возможно нарастание слоя льда на проводах и деревьях.

На улицах в городе сложилась опасная ситуация, очень скользко на тротуарах, пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. Автомобильные дороги обработаны песочно-солевой смесью, поэтому их состояние лучше пешеходной зоны. Во избежание увеличения дорожно-транспортных происшествий полиция Никополя просит автомобилистов обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями, исключить резкие маневры и выполнять предписание дорожных знаков.

Также отметим, что при такой погоде недопустимо выезжать на дорогу на изношенной и «летней» резине. Пешеходам следует быть осторожнее и избегать сильно обледеневших участков тротуаров. Не стоит также выходить на дорогу, чтобы обойти «каток» на тротуаре — автомобили в таких условиях могут стать менее управляемыми, что приводит к авариям. Выходя на проезжую часть, помните: вы нарушаете Правила дорожного движения.

Напоминаем, ранее мы рассказывали о том, что из-за гололеда в Никополе закрыли школы, а также о том, когда в Никополь придет весна.

В Никополе гололед

В Никополе гололед

На тротуарах опасно

На тротуарах опасно

Будьте предельно осторожны

Будьте предельно осторожны

Без крайней необходимости не выходите из дома

Без крайней необходимости не выходите из дому

Намерзание льда

Намерзание льда

Пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части

Пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части

На тротуарах лед

На тротуарах лед

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: