ЖИЗНЬ

В Никополе 900 тысяч гривен выделят на центр реабилитации

900 тысяч гривен из городского бюджета пойдет на отделение реабилитации. Деньги потратят на закупку расходных материалов, медицинского оборудования, мебели, аппаратуры и тренажеров.

Об этом Информатор узнал на сайте Никопольского горсовета. Создание центра инициировала городская власть.

На базе городской больницы № 4 создали отделение реабилитации. 14 отремонтированных кабинетов чиновникам показали в декабре 2017 года. Тогда на ремонт помещений потратили 1,5 миллиона гривен из городского бюджета. Во время недавней сессии депутаты приняли решение выделить еще 900 тысяч гривен для центра. Деньги потратят на расходные материалы, медицинское оборудование, мебель, аппаратуру и тренажеры. Когда именно откроют отделение реабилитации, пока не известно.

Напомним, в центре реабилитации будут работать травматолог, хирург, терапевт, невропатолог, психотерапевт и психолог. Также здесь появится своя лаборатория для забора крови, манипуляционный кабинет и ЛФК. Комплекс медицинских услуг распространяется на участников боевых действий в зоне АТО, Афганской войны, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и членов семей погибших.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе создают реабилитационный центр для участников боевых действий и о том, что в мае  откроется центр отдыха для бойцов АТО.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: