ЖИЗНЬ

В мае в Никополе откроется центр отдыха для бойцов АТО

Помещение загородного центра реабилитации для военнослужащих бесплатно передали «Ассоциации участников боевых действий Никопольщины». Ранее дом находился в пользовании КП «Никопольводоканал». 

Об этом Информатор узнал на сайте Никопольского городского совета. Передать помещение на улице Курортной, 13, на законных основаниях волонтеры просили чиновников еще в марте 2017 года.

Тогда городская власть выделила домик на базе отдыха «Коммунальщик», который теперь уже на законных основаниях перешел в безвозмездное пользование Общественному союзу «Ассоциация участников боевых действий».

Все это время кипела работа по благоустройству Центра. Возводить его помогали участники АТО и их семьи. По словам активистов, для этого потребовались немалые финансовые и физические вложения. Однако своих благотворителей Ассоциация участников АТО не называет. Как и то, за какие средства будет существовать реабцентр после его открытия.

В данный момент работы выполнены на 90 %, остальное завершат весной, как и озеленение территории. А вот полноценно открыть реабилитационный центр семейного типа обещают в мае нынешнего года. Напомним, загородная реабилитация будет включать в себя отдых, семейное общение, игры, спорт.

Это не единственный реабилитационный центр, который появится в Никополе в 2018 годуСоздание еще одного, который инициировала городская власть, планируется на базе 4-й горбольницы. Для этого на ремонт поликлиники выделили 1,5 миллиона гривен из городского бюджета. Здесь будут вести прием травматолог, хирург, терапевт, невропатолог, психотерапевт и психолог, появится своя лаборатория для забора крови, кабинет ЛФК и манипуляционный кабинет. Комплекс медицинских услуг окажут «афганцам», ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и членам семей погибших. Когда центр запустят в работу, точно неизвестно.

Ранее Информатор рассказывал о том, что жителям Никополя раздадут 16 миллионов гривен.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: