ЖИЗНЬ

Дрифт на снегу в Никополе: урок для автолюбителей

На календаре март, а на улицах города по-прежнему холодно и заснежено. Непогода доставила немало трудностей пешеходам, но еще сложнее водителям.

Чтобы чувствовать себя увереннее за рулем, Информатор обратился к эксперту по вождению. Специалист дал несколько практических советов и научил чувствовать свой автомобиль в экстремальных погодных условиях.

Несмотря на то, что дорожные службы стараются справляться с расчисткой снега и вполне успешно борются с гололедом, ситуация на междугородних маршрутах и внутригородских дорогах остается сложной. В таких условиях водителям следует соблюдать ПДД и не превышать скорость. Но ситуации на дорогах бывают разные, чаще непредвиденные, поэтому водителю нужно иметь определенные навыки, которые помогут сохранить жизнь пассажирам и водителю.

Сегодня эксперт по вождению Александр научит управлять автомобилем в заносе и покажет дрифтинг на снегу. Дрифт — это умение проходить повороты на предельно возможной скорости, в управляемом заносе с пилотированием автомобиля «на грани».

Дрифтинг берет свои истоки с парковочных площадок гипермаркетов, где на опустевшем под вечер громадном асфальтированном пространстве молодые ребята с немного прокачанными авто красиво «жгли» резину на радость собравшимся друзьям и просто зевакам. Сегодня, на профессиональном спортивном уровне, дрифтинг претендует  на лидерство в зрелищности.

Если говорить о заносе, то это боковое скольжение машины. В автомобильных соревнованиях управляемый занос является одним из приемов прохождения поворотов. Так или иначе, но опыт вождения в управляемом заносе помимо острых ощущений дает и полезные навыки, которые могут помочь сохранить не только автомобиль в неуправляемом заносе, но и чью-то жизнь.

Что касается безопасной езды в холодное время года, учитывайте качество и ширину профиля резины. Зимняя резина должна иметь хороший протектор и иметь узкий профиль, при этих двух показателях автомобиль устойчив на дороге.

В результате урока экстремального вождения мы получили полезные советы и необходимые навыки, научились контролировать авто и отработали дрифт на снегу. Научившись управлять своим автомобилем в экстремальных условиях, Информатор без страха встретит любые капризы природы.

Мария Дымченко

Видео: Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: