ЖИЗНЬ

В Никополе прошло судебное заседание: туроператор «кинул» более сотни туристов, в числе которых житель Никополя

В Никополе прошло судебное заседание касательно обмана туристов компанией IdrisKa Tour. Среди пострадавших оказался житель Никополя, который подал в суд на столичное турагентство. 

Об этом Информатор сообщает с места события. В суд явился лишь пострадавший и его защитник.

В горрайонном суде Никополя должно было состояться первое слушание дела о нарушении прав потребителя. Столичная компания IdrisKa Tour обманула своих клиентов, в числе которых оказались двое жителей Никополя.

Отпуск для семьи Колосковых вылился в неприятный сюрприз. 31 августа 2017 года супруги намеревались отправиться в путешествие. Заплатив за билеты 35 тысяч 900 гривен, пара так и не смогла улететь на отдых в Испанию. А вместе с ними и остальные 180 пассажиров чартерного рейса. В аэропорту Киева стало известно, что турагентство IdrisKa Tour не перечислило на счет авиаперевозчика DART деньги за билеты для пассажиров. Обманутый Виктор Колосков подал в суд на компанию и уличил их в обмане.

После случившегося прошло полгода, прежде чем в Никополе состоялось первое судебное заседание. Однако слушание перенесли по причине неявки обвиняемой стороны. В деле фигурируют и третьи лица, так называемые субтурагенты. Их двое — столичный и никопольский туроператоры, которые  организовывали путешествие для семьи Колосковых. Представители этих компаний также не явились в суд.

Следующее слушание запланировано на 10 апреля этого года. Если и тогда представители компании IdrisKa Tour не придут на заседание, то в соответствии с Законом Украины суд вынесет решение без их участия.

Пострадавший Виктор Колосков решил довести дело до финала, хоть и слабо верит в свою победу. Мужчина рассказал о том, что произошло полгода назад в аэропорту Киева: «Мы с супругой летели в Аликанте. Причем, на руках у нас были билеты в обе стороны, но, как оказалось, не оплаченные. Хотя за путешествие мы отдали 35 тысяч 900 гривен. После инцидента в аэропорту я обратился в полицию, но они так и не открыли уголовное производство. Когда мы пытались отыскать мошенников самостоятельно, оказалось их главный офис закрыт, съехал. Впоследствии IdrisKa Tour обещали вернуть нам деньги в течение месяца, однако этого не случилось. К тому же, компания перекладывает вину на авиаперевозчика DART. Несмотря на все обстоятельства, я решил идти в суд, хоть и слабо верю, что получу компенсацию».

Ранее Информатор рассказал о том, что в Никополе бывший полицейский оказался на скамье подсудимых.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: