ЖИЗНЬ

В Никополе бывший полицейский оказался на скамье подсудимых

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего полицейского Никопольского отдела уголовной полиции. Полицейского обвиняют в том, что он умышленно не предоставил декларацию о доходах.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. Судебное разбирательство продолжается.

В 2017 году полицейский, будучи освобожден от должности по собственному желанию, нарушил требования антикоррупционного законодательства и не подал декларацию, предусмотренную Законом Украины «О предотвращении коррупции», за период, который не охватывает ранее поданные декларации. Данное нарушение закона подпадает под ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины и наказывается штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе на площади Независимости джип вылетел на тротуар.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: