ЖИЗНЬ

В Никополе приют для животных закрыли на карантин: узнай причину

Никопольский приют для животных атакует чума плотоядных. За последнюю неделю от этой смертельной болезни умерли трое собак. Чтобы избежать эпидемии, приют временно закрыли на карантин. 

Как долго продлится вынужденная изоляция, пока не известно. Об этом Иформатору сообщила директор приюта Елена Омельченко.

Решение о закрытии приюта для животных было принято неслучайно. Этому предшествовали печальные события, связанные со смертью новых питомцев приюта. Как оказалось, больных собак выловили в разных концах города. Животных усиленно лечили, но все было напрасно. Лишь после сдачи анализов, которые отправили в столицу, удалось установить диагноз — чума плотоядных. Чтобы спасти остальных обитателей приюта, его временно закрыли на карантин. В данный момент собак не принимают и не раздают в семьи. К тому же, руководитель приюта Елена Омельченко призывает горожан сделать прививки своим домашним животным, чтобы обезопасить их от возможного заражения болезнью. Стоит отметить, что людям чума плотоядных никак не угрожает. «Чума легко распространяется и быстро уничтожает животных. Единственный путь защиты от этой болезни — вакцинация. Чтобы уберечь наших собак, мы обратились с просьбой о помощи к людям. Стоимость одного препарата — 85 гривен. За сутки нам удалось собрать 7000 гривен, и теперь часть животных привита. Сегодня я заказала еще 170 доз вакцины. Но это только первый курс. Через три недели нам предстоит повторная вакцинация. Надеюсь, нам помогут городские власти, чтобы остановить распространение чумки в Никополе», — говорит Елена Омельченко.

Если в течение трех недель повторно никто из подопечных приюта не заболеет, то заведение вновь откроет свои двери для животных. А пока администрация приюта просит помощи у людей, чтобы вместе противостоять распространению чумы плотоядных. Каждый может перевести денежные средства на расчетный счет ПриватБанка: 5168 7573 4740 9114 (Елена Ивановна Омельченко).

Ранее Информатор сообщал о том, как живут собаки в никопольском приюте.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: