ЖИЗНЬ

Переменная облачность и мокрый снег: какая погода будет в Никополе на следующей неделе

На следующей неделе погода в Никополе будет переменчивой. В понедельник и четверг возможны осадки в виде мокрого снега.

Рабочая неделя начнется с пасмурного понедельника, ночью ожидается небольшой снег. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

В четверг утром и днем синоптики прогнозируют снег с дождем, в остальные дни без осадков. Солнце в эти дни редко будет появляться на небосводе. В понедельник и вторник температура воздуха 0…-1 градус мороза, в остальные дни от +1 до +4 градусов тепла. В понедельник — ветер северо-восточный от 4 до 7 метров в секунду.

Восход солнца в этот день можно встречать в 6:50, закат — в 17:02. Интересен тот факт, что за последние 130 лет наблюдений теплее всего 11 февраля было в 1983 году — 13,1 градуса тепла. Самый холодный день зафиксировали в 1011-м: 28 градусов мороза.

12 февраля отмечается Собор учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого. Погоду в этот день предсказывала луна: если в эту ночь она была красноватой, следовало ожидать сильного ветра. А сильный ветер, в свою очередь, указывал на сырую погоду: «Ветер спутает погоду — быть сырому году». Если ветер дул с севера, а туч не было, готовились к большим холодам.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: