ЖИЗНЬ

В Никополе пенсионер, повесивший собаку, может сесть в тюрьму на 8 лет

В Никополе 68-летнему мужчине грозит 8 лет тюрьмы за жестокое обращение с животными. Пенсионер в присутствии двух детей пытал пса, а потом повесил его на дереве.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского отделения полиции. Правоохранители уже сообщили о подозрении пенсионеру, которому «светит» тюрьма.

Жестокое событие, когда взрослый мужчина замучил пса, произошло осенью прошлого года. Чтобы доказать вину пенсионера, правоохранители потратили несколько месяцев. За это время им удалось восстановить печальную картину того дня.

Прежде чем повесить бездомного пса на дереве, 68-летний мужчина издевался над животным. Вначале он привязал его веревкой к своему скутеру и так помчал по городу. В результате такой гонки животное сильно поранилось. На этом пенсионер не остановился и подвесил еще живого пса на дереве.

К несчастью, свидетелями этого преступления стали двое несовершеннолетних детей. Именно они просили оставить собаку в покое, на что пенсионер никак не отреагировал. За жестокое обращение с животным пенсионер может получить 8 лет тюрьмы согласно ч. 3 ст. 299 УК Украины.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Никополе мужчина совершил разбойное нападение и угрожал ножом сотруднице частного предприятия.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: