ЖИЗНЬ

Никопольские ветераны МВД присоединились ко всеукраинской акции протеста

7 февраля в 10:30 на Европейской площади состоялся митинг ветеранов Вооруженных сил. Цель мирной акции — поддержка митинга ветеранов силовых ведомств в Киеве.

Об этом Информатор сообщает с места события. На митинг в Киев к Верховной Раде поехали ветераны МВД из Никополя, Марганца и Покрова.

Во всеукраинской мирной акции принимают участие: ветераны войны, боевых действий, антитеррористической операции, ветераны военной службы и правоохранительных органов, защитники Украины и члены их семей. Люди вышли на защиту своих прав и требуют достойное пенсионное обеспечение.

«Единый оргкомитет организовал акцию ветеранов Вооруженных сил и ветеранов МВД с требованием сделать перерасчет пенсий в соответствии с постановлением Верховной Рады № 988 от 01.01.2016 года. Президент постановление подписал, но Кабинет Министров его не выполняет. Ветераны МВД выдвигают требование — выполнить постановление и провести перерасчет пенсий, а ветераны Вооруженных сил требуют повысить пенсионные выплаты. Мы вышли в поддержку друг другу. В Киеве проходит общая акция по блокированию Верховной Рады — это второй этап, первый этап был 17 января. Затем, если требование не будет выполнено, оргкомитет объявит третий этап акции — более радикальный. Мы готовы перекрыть дороги, коммуникации, блокировать административные здания. Акция будет носить длительный характер: люди готовы выйти с палатками — бастовать и требовать выполнения законов, Конституции Украины, постановлений Верховной Рады и указов Президента», — говорит ветеран МВД Никопольского оперативного региона Яков Дрозд.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что жители района вышли на митинг и требуют отставки главы района Олега Кириченко.

Мирный митинг

Мирный митинг

На митинг пришли ветераны силовых структур

На митинг пришли ветераны силовых структур

Встреча коллег

Встреча коллег

На митинг в Киев поехали представители района

На митинг в Киев поехали представители района

Митинг на Европейской площади

Митинг на Европейской площади

Ветераны Вооруженных сил и МВД требуют перерасчета пенсий

Ветераны Вооруженных сил и МВД требуют перерасчета пенсий

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: