ЖИЗНЬ

Жители Никополя вернули слух 3-летней Марии Борисенко

Маша Борисенко родилась на 28 неделе беременности с весом 970 граммов и ростом 35 сантиметров. Действие сильнейших антибиотиков во время лечения в реанимации дали осложнения на уши, после этого ребенок перестал слышать.

3-летняя Маша Борисенко на днях услышала первые звуки. Девочку прооперировали в одной из клиник Турции. Для того, чтобы Маша слышала, необходимо было собрать 468 000 гривен, поэтому родители обратились за помощью. Об этом Информатору сообщили в благотварительном фонде «Детям Никополя».

17 января Маше Борисенко установили кахлеарный имплант, деньги на дорогостоящую операцию собирали всем миром. Теперь у малышки впереди еще одна операция, сложный период реабилитации и счастливое будущее.

После новогодних праздников Маша с мамой отправились в Турцию и 17 января девочку прооперировали, операция прошла успешно. «Дочке предстоит привыкнуть к тому, что она слышит. На данном этапе Маша слышит отчетливо стук и хлопки в ладоши», — делится в социальных сетях мама Маши Борисенко.

По показанию врачей операцию по установке кахлеарного импланта нужно было успеть сделать, пока ребенку не исполнилось 5 лет. Для малышки операция — единственный шанс услышать окружающий мир. В очереди на проведение операции в Украине Маша была лишь 346-й, поэтому родители решили не терять времени и действовать.

При поддержке благотварительного фонда «Детям Никополя» провели множество мероприятий – танцевальный флешмоб, концерты, благотворительные мастер-классы, благотворительную ярмарку мастеров. Средства для Маши собирали даже вузы нашего города.

Благодаря всем этим мероприятиям и денежным поступлениям на счет фонда от неравнодушных людей, удалось собрать 59 119 гривен. В сборе средств принимал участие Уфонд, они собрали 64 433 гривны.

Но финальной точкой в сборе средств стало поступление в сумме 14 300 евро от известного в Никополе бизнесмена — немца Кристофа Райва и благотворительного фонда из Германии. Теперь у маленькой девочки появился шанс услышать голос мамы и весь окружающий мир.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Никопольском приюте для бездомных живут люди со сложной судьбой.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: